Кукурузное масло получают из зародыша, который составляет всего 10% от веса кукурузного зерна. В зародыше содержится основная часть жира - 80%, 74% - минеральных веществ и 20% - белков. Это натуарльное и ползеное растительное масло с приятным запахом и вкусом. Оно подходит для жарки и заправки различных блюд. Способ приготовления: Масло обладает хорошими кулинарными свойствами. Оно прекрасно подходит для жарки, не дымится и не пенится. Его можно использовать при тушении овощей и мяса, заправлять им салаты и различные закуски. Улучшит оно запах и качество выпечки, придаст ей пышность и упругость. Для профилактики заболеваний и укрепления организма рекомендуется принимать масло дважды в день по столовой ложке за полчаса до еды. Для улучшения состояния кожи и волос можно наносить масло на проблемные участки в чистом виде или смешивать его с другими натуральными компонентами, например, медом. Не стоит злоупотреблять приемом масла из зародышей кукурузы, так как оно обладает высокой калорийностью