Пищевые неактивные дрожжи являются полностью съедобными и готовыми к употреблению.
Они являются богатым источником полноценного протеина (более 55% качественного белка), витаминов группы В, а также минералов и незаменимых аминокислот. Их употребление способствует:
• Укреплению иммунитета;
• Улучшению состояния кожного покрова, волос и ногтей;
• Нормализации уровня сахара и холестерина в крови;
• Восполнению необходимого уровня белка в организме.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Главной особенностью неактивных пищевых дрожжей является их интенсивный, пикантный сырный вкус. Это позволяет использовать их в разных блюдах для придания сырного вкуса. Существует масса рецептов «сырных» соусов на основе кешью или семян подсол-нечника, с добавлением пищевых дрожжей. Такие дрожжи входят в состав веганских сыров. Продукт прекрасно подходит для запеканок, мясных, грибных и овощных блюд. Порошком сухих дрожжей можно посыпать пасту, жульен или другое основное блюдо.