Сертифицированные по органическому стандарту Евросоюза цельнозерновые хлопья из спельты марки "Чёрный хлеб" (EU 834/2007) являются альтернативой овсяным, ржаным и пшеничным кашам. Спельта считается самым вкусным из зёрен, так как обладает сладким ореховым вкусом. Это сытный продукт и отличный источник белка и пищевых волокон. В спельте содержится ниацин B3, марганец, тиамин B1, магний и цинк. Хлопья из спельты легче усваиваются, чем другие формы пшеницы и могут лучше переноситься теми, у кого диагностирована чувствительность к пшеничному глютену (кроме тяжелых форм аллергии). Хлопья "Чёрный хлеб" подходят для приготовления каш, мюсли и гранолы. Часто хлопья добавляют в супы, рагу, запеканки и соусы для усиления питательной ценности конечного блюда. Их также можно использовать для обвалки тестовых заготовок при выпечке хлеба. Внимание: продукт не является блюдом быстрого приготовления!