Исследования показали, что цитруллин обладает некоторым анаболическим действием: он повышает синтез белка внутри мышечных волокон и препятствует снижению мышечной силы (что делает его схожим по данным свойствам с лейцином). Цитрулин может улучшать силовые показатели и снижать выраженность мышечной боли. Цитруллин, как и другие аминокислоты (например, л аргинин), активно используются как добавки пищевые многими спортсменами.
Цитруллин обладает следующими свойствами:
повышает концентрацию аргинина в крови;
увеличивает работоспособность, повышает показатели на тренировках;
ускоряет процесс восстановления мышц;
снижает чувство усталости при занятиях спортом;
помогает проработать мышечный рельеф (если человек находится на «сушке»);
снижает болевые ощущения, являющиеся следствием интенсивной тренировки;