Миндальная мука Рукето – это мука тонкого помола высокого качества с приятным ароматом и равномерным цветом. Не содержит ГМО, красителей и консервантов.
Она изготавливается из бланшированных (очищенных от кожуры) миндальных орехов и полностью сохраняет все полезные свойства. Богата витамином E, витаминами группы B, провитамином A, кальцием, магнием, фосфором, железом, калием.
Выпечка и другие блюда из миндальной муки прекрасно подходят людям с непереносимостью глютена, придерживающимся LCHF и кетогенного питания. Из неё готовят нежные пудинги, запеканки, печенье, кексы, булочки с лёгким миндальным ароматом. Добавляют в кондитерские кремы, соусы, начинки. Миндальная мука характеризуется высокой гигроскопичностью, хорошо «связывает» воду, делает гуще консистенцию жидкостей или теста. За счёт гигроскопичности выпечка с миндальной мукой дольше сохраняет свежесть и мягкость.
Состав: 100 % ядра миндаля бланшированные.