Полбяная мука идеально подходит для приготовления макарон, хлеба, оладьев, блинов, сырников, лепёшек и других видов выпечки.
Мука из полбы высшего сорта вырабатывается в соответствии с требованиями Евросоюза об органическом производстве и правилами организации технологического процесса на ферме «Чёрный хлеб».
Маркировка — «зелёный лист» Евросоюза (EURO-LEAF RU-BIO-112 Russian Agriculture)
Зерно — органическая полба. Не содержит токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов
Место происхождения — Россия, экологически благоприятный район Тульской области
Цвет — светлый кремовый
Запах, вкус — ореховый, свойственный полбяной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый
Помол — особо тонкий
Мельница — вальцовая