В сыром виде плоды барбариса являются одним из главных компонентов грузинских купат. А сухим, молотым барбарисом заправляют мясные блюда, например люля-кебаб, который трудно себе представить без молотого барбариса и сырого репчатого лука. **Польза для здоровья** Барбарис, как растение обладающее лечебными свойствами, известен с древнейших времён. В народной медицине барбарис применяется: для укрепления сердечной мышцы, при панкреатите, малярии, ревматизме, дизентерии, туберкулезе легких, гепатите, заболеваниях печени и глаз, а также как средство останавливающее кровотечение. Японские врачи провели ряд исследований подтверждающих, что барберин (алкалоид в составе барбариса), может быть эффективен при лечении злокачественных опухолей. Индийскими же врачами было установлено, что барберин эффективен при лечения лейшманиоза. Во Франции плоды барбариса применяют для стимулирования пищеварения.
Состав
барбарис сушеный 100%