Специя, которую относительно недавно начали использовать в русской кухне, расфасована в герметичные пакеты с пластиковой застежкой. Упаковка сохраняет продукт на протяжение всего срока годности. Состав: семена пажитника (растение рода семейства бобовых). Способ использования: специя с легким ореховым ароматом и пикантной горчинкой добавляется в соусы и подливы. Также пряность прекрасно сочетается с блюдами, приготовленными из овощей, мяса и птицы. Нередко пажитник используется при выпечке пресного хлеба, печений и коржей. Совет: чтобы букет семян раскрылся, перед добавлением специи в блюдо рекомендуется слегка обжарить их на сковороде. Полезные свойства: специя улучшает пищеварение, является природным афродизиаком для мужчин и отличным средством для повышения иммунитета.