улучшить состояние здоровья при сахарном диабете;
остановить развитие опухолей различной этимологии;
для укрепления иммунной системы.
Широко применяются при борьбе с онкологическими заболеваниями на различных стадиях развития.
Как использовать:
В кулинарии Шиитаке ценятся за их исключительный грибной вкус и аромат, особую консистенцию мякоти. Употребляют только шляпку, ножка же является очень жесткой, поэтому не используется.
Грибы кладут в роллы, супы, соусы. На их основе готовят полезный йогурт, насыщенный калием. Вытяжку их этих грибов добавляют в различные десерты и напитки.
В медицине Шиитаке известны как «гриб-женьшень», то есть незаменимый источник целебных веществ.
Употребляется в сушеном или свежем виде после термической обработки.