Аминокислота L-тирозин - предшественник катехоламинов. Является мягким психостимулятором. Повышает работоспособность мозга. Способствует запоминанию.
L-тирозин обладает анти-депрессивным действием при норадренэргических депрессиях.
Аминокислоты - основной строительный материал, из которого строятся все типы белков в организме.
Также из аминокислот синтезируются нейромедиаторы, т.е. вещества, отвечающие за образование связи между нейронами. Часто определенные продукты питания называют "умными добавками" или "пищей для мозга", поскольку в них в большем количестве или в более доступной форме содержатся аминокислоты, важные для биохимии мозга и эмоций.
Аминокислота Тирозин увеличивает продукцию нейромедиаторов дофамина, норадреналина и адреналина, меланина, гормонов щитовидной железы.
Обычное высоко углеводное питание не обеспечивает нас достаточным количеством тирозина.