Натуральный какао-порошок — это кладезь полезных веществ и минералов для организма: полифенолы, кальций, железо, магний, фосфор, калий, селен. Натуральный какао-порошок мелкого помола без добавок и примесей не обрабатывается ничем, кроме солнечного света африканской Ганы. Отсутствие обработки максимально сохраняет полезные свойства какао: оно снижает кровяное давление, уменьшает риски сердечного приступа и инсульта, симптомы астмы, улучшает работу мозга, снижает риск развития диабета 2 типа, помогает контролировать вес, а вместе с тем поднимает настроение. какао-порошок имеет светлый песочно-коричневый цвет с красноватым оттенком и мягкий, фруктовый вкус. Натуральный какао-порошок подходит для приготовления классического какао с молоком, горячего шоколада, десертов, выпечки и кондитерских изделий. С таким какао за счет высокой кислотности выпечка получается воздушная и рассыпчатая.
Условия хранения
Хранить при температуре не более +25°C и относительной влажности воздуха не более 75%, в сухом защищенном от све