Масло какао – продукт растительного происхождения, полученный из молотых зёрен плодов шоколадного дерева; используется в фармацевтической и косметической промышленности при производстве мазей, свечей и кремов. Масло какао содержит антиоксиданты (предотвращают прогорклость, обеспечивают продолжительный срок хранения), метилксантин и танины (оказывают тонизирующее и ранозаживляющее действие), мононенасыщенную олеиновую кислоту (снижает содержание холестерина в организме). Масло какао эффективно при лечении ожогов, высыпаний на коже, а также при кашле и простудных заболеваниях.
Фракция АСД-3 (антисептик-стимулятор Дорогова фракция-3) – продукт перегонки сырья животного происхождения (мясокостной муки), в своём составе содержит карбоновые кислоты, циклические и алифатические углеводороды, замещённые фенолы, алкибензолы, алифатические амины и амиды, соединения с активной сульфгидрильной группой.