Отличительной особенностью этого риса является то, что он проходит процедуру выдержки, длящуюся не менее 1 года. Это позволяет добиться максимальной твердости каждого зерна.
Этот классический индийский рис позволит приготовить по-настоящему вкусный и полезный плов, а также создать множество других полезных и аппетитных блюд.
Издавна басмати ценили за его пищевые качества, но когда стали известны его ценные свойства, этот вид риса стали называть королевским. В составе басмати ученые обнаружили ряд важных для организма элементов. Среди них: тиамин (В1), фолиевая кислота (В9), витамины В5, В6, В2, Е, К, а также кальций, магний, фосфор, натрий, железо, цинк, медь, калий. Кроме того, рис содержит достаточное количество аминокислот, необходимых для нормальной работы всего организма, и клетчатку.