ерная гималайская соль ― это природная неочищенная соль. Этот вид пищевой соли добывается в месторождениях, где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород, или подобные вещества. Польза от них такова, что они усиливают перистальтику кишечника, действуют как легкое слабительное и стимулирующее для кишечника. Так же, благодаря богатому природному составу, черная соль на вкус менее солена и более полезна. По свойствам она подобна соевому соусу ― богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам, улучшают пищеварение.
Соль имеет специфичный запах яиц, при попадании в воду меняет цвет с розового на темно-серый, при даже кратковременном нагреве теряет свой специфичный аромат. Блюда с ней намного вкусней. В обычных дозировках не задерживает воду в организме, а так же богата йодом.. Согласно Аюрведе содержит элементы воды и огня, способствует нормальному функционированнию пищеварительной системы и ясности интеллекта. Может сочетаться с другими видами солей ( с морской 1:1 ).
Хотя черная