Экологически чистый, необычайно вкусный и полезный продукт, выращиваемый в экологичных гималайских районах и считающийся наиболее питательной разновидностью риса на планете. Имеет потрясающий запах и нежнейший вкус, которые обусловлены особенным почвенным составом, благоприятными климатическими и даже воздушными условиями региона произрастания. С хинди его название переводится, как «ароматный», и это действительно так. На всей планете его почитают в качестве «рисового короля» за неповторимость вкуса, удлинённую форму зерен, становящихся ещё длиннее при варке и сохраняющих свою ширину, а также потрясающий запах и рассыпчатость.
Способ применения: промойте зерна. Залейте их водой (1:2). Доведите до кипения, после чего варите на среднем огне до готовности. Специи по вкусу.
Состав: рис басмати шлифованный.