Корень конжака — растворимая клетчатка. Растворимые волокна поглощают воду в процессе пищеварения, превращаясь в желеобразную консистенцию. Клетчатка, содержащаяся в конжаке, увеличивается в объеме в 80-100 раз во время процессов пищеварения, поэтому продукт способствует более быстрому насыщению. В результате аппетит снижается, и меньше потребляется калорий во время еды. Это, в свою очередь, может помочь в потере веса. Благодаря свойству набухания глюкоманнан (содержащийся в конжаке), принятый за 30-45 минут до еды, притупляет чувство голода и дает ощущение наполненности желудка. Безопасен при диабете Конжак содержит глюкоманнан, помогающий контролировать уровень сахара в организме, что положительно сказывается на диете людей, страдающих от диабета. Налаживает кровяное давление Конжак стабилизирует уровень артериального давления и оказывает положительное влияние на здоровье сердца.
Состав
вода, соевое масло, мука из корня конжака, тапиоковый крахмал, соль, сахар, пряности (сычуаньский перец, красный перец, че