Экстракт стевии 98 % отличается высокой степенью очистки и абсолютно не даёт горечи.
Сладость стевии обусловлена присутствием в её составе стевиозидов и ребаудиозидов, не влияющих на уровень глюкозы в крови. Современные технологии позволяют выделять эти сладкие компоненты без посторонних примесей.
Экстракт стевии можно использовать в чистом виде. Он без осадка растворяется в холодной и горячей воде, не портится при нагревании. Его добавляют в чай, кофе, десерты, напитки. Но брать его нужно в минимальных количествах, буквально щепотку, учитывая высокую сладость (1 г экстракта стевии 98 % по сладости заменяет 400 г сахара). Для более удобного дозирования и пересчёта на сахарозу его можно смешивать с эритритом.