Куркума молотая с повышенным содержанием куркумина используется в качестве природного красителя. Специя прекрасно сочетается с первыми и вторыми блюдами, десертами и напитками. В Индии куркуму добавляют в процессе приготовления блюд из мяса и дичи. В Европе и на Востоке пряность является неизменным ингредиентом ароматного мясного или вегетарианского плова. Куркума придаёт незабываемый вкус и цвет десертам: смузи, молочным коктейлям, творожным массам, пирожным и печеньям. Укрепляет иммунитет, способствует регенерации клеток, ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение, используется в качестве профилактического средства против простудных заболеваний. Пряность обладает желчегонными свойствами, поэтому часто используется при комплексном лечении заболеваний селезёнки и печени.