Китайский листовой чай ГАБА фермерская - особая разновидность улуна с уникальным вкусом из фермерских чайных садов. Название чая ГАБА расшифровывается как Gamma-AminoButyric Acid, что в переводе Гамма-АминоМасляная Кислота ГАМК. Эта аминокислота в зеленом китайском чае ГАБА является нейромедиатором – веществом, которое участвует в процессах мозговой активности. Благодаря активным веществам улун ГАБА улучшает память, снимает усталость, укрепляет нервную систему и снижает уровень стресса. Аромат этого сорта китайского чая наполнен цветочными, ореховыми и ржаными нотами. Вкус улуна ГАБА мягкий, насыщенный, с приятной легкой кислинкой и сладостью ржаного пряника.
Как правильно заваривать улун ГАБА Фермерская?
1. Обычный способ: залить 1-2 чайных ложки сухого чайного листа 0.5 л. горячей воды и оставить на 3 минуты.
2. Для заваривания листового чая проливом: 1-2 чайных ложки сухого чайного листа залить 200 мл. воды, оставить на 30-60 секунд, после 1 заваривания слить. Выдерживает до 8 завариваний.
Усл