В отличие от поваренной она содержит более 80 микроэлементов. Поэтому пищевая гималайская соль считается полезной.
Она может стать находкой для тех, кто страдает отечностью вследствие задержки жидкости в организме. По вкусовым характеристикам от поваренной соли есть небольшие отличия (более мягкий вкус не вызывающий раздражения). Можно полностью заменить использование обычной поваренной соли.
К лечебным свойствам пищевой гималайской соли относятся:
Очищает организм от шлаков
Восстанавливает и балансирует водно-солевой обмен
Стимулирует аппетит
Способствует регенерации клеток и омоложению всего организма
Расслабляет мышечные ткани
Уравновешивает психологическое состояние
Комплексный терапевтический эффект при использовании в ваннах
Является источником важных микроэлементов
Не задерживает воду в тканях, если применяется в нормальных до