О полезных свойствах иван-чая (кипрея) известно с давних пор. Наши предки делали целебные напитки из иван-чая, дополняя его ягодами и другими травами. Особенно ценился чай из ферментированного кипрея с шиповником – «лесной лекарь», как называли его на Руси. Этот ароматный тонизирующий напиток – настоящая кладезь витаминов и минералов. Ферментированные листья иван-чая с плодами шиповника раскрываются фруктовым послевкусием с кислинкой. Неповторимый аромат создаёт атмосферу тепла и уюта. Сочетание компонентов несёт в себе витаминный заряд, способствующий укреплению здоровья. Благодаря высокому содержанию витамина С иван-чай с шиповником повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям и воспалительным процессам. Крайне полезно употреблять напиток из кипрея и шиповника для укрепления стенок сосудов, при малокровии и повышенном давлении. Также иван-чай благоприятно влияет на нервную систему, обладая успокаивающим свойством. Регулярное употребление иван-чая с шиповником способствует улучшению п