Полезные свойства компонентов:
Нормализация липидно-жирового обмена
Поддержание артериального давления в норме
Профилактика остеопороза
Улучшение работы ЖКТ
Проявление пребиотических свойств Состав
Семена кунжута, мед, аскорбиновая кислота. Описание
Полезные свойства кунжутных семян заключаются в высоком антиоксидантном эффекте. Их используют в качестве профилактического средства против онкологических заболеваний, для выведения из организма свободных радикалов, а также токсинов, вредных продуктов метаболизма.Содержащиеся в семенах основные биологически активные вещества масла — лигнаны (сезамин, сезамолин и сезаминол) нормализуют уровень холестерина в крови, предупреждают старение организма, развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Содержание кальция в белом кунжуте в 2,5 раза превышает концентрацию в черном. Поэтому, для более эффективного восполнения дефицита кальция к употреблению рекомендованы белые семена. Также стоит отметить, что в очищенных семенах кальция