Для производства сушёного манго отбираются только самые спелые и свежие плоды. Приятный вкус и неповторимый аромат плодов манго придает готовым продуктам не только изысканный вкус, но и делает их полезными. Для сушеного манго используется самая вкусная и сочная часть манго – срезы с поверхности плода, которые сушатся в дегидраторе. 6-8 часов манго сушится при температуре 60 градусов на пару. При этом в процессе сушки вес продукта уменьшается в 10 раз – из 100 кг свежего манго получают всего 10 кг сушеного. После высушивания манго фасуют по герметичным упаковкам, в которых идеально сохраняется их вкус и качество.
Полезные свойства манго:
Мякоть сушёного манго содержит огромное количество минеральных веществ, благодаря чему это плод стимулирует деятельность кишечника и почек. Разгрузочные дни с нектарами и напитками на основе пюре манго, а также с сушеным манго улучшают обмен веществ. В плодах манго содержится много бета-каротина (витамин А), играющего в организме роль антиоксиданта и оберегающего клетки кожи