Белёвская пастила — диетический продукт из яблок по оригинальному рецепту Амвросия Прохорова 1888 года. Яблочная пастила сразу же завоевала любовь гурманов не только в России, но и во Франции, Италии, Англии, Испании, Болгарии, Грузии и др. Белёвскую пастилу без сахара нарезают как хлеб и кушают с чаем, молоком, медом. Французы предпочитают есть Белёвскую пастилу с шампанским и белым вином, а испанцы- с мандариновым желе или смазанную сливочным маслом. Пастила из яблок выдержала проверку временем и стала частичкой национального и культурного наследия Тульской области.
Натуральный состав Белевской пастилы роднит ее с домашней пастилой, которая готовится без красителей, без ароматизаторов, без загустителей, без консервантов, без сахара, без усилителей вкуса . Наша пастила без сахара низкокалорийная и поэтому она настоящая находка для тех, кто поддерживают ЗОЖ и следит за фигурой. сохраняет всю пользу яблок и ягод, пищевые волокна, пектин, а также практически все витамины и минералы группы B, A, C, E, K, PP,