Сертифицированная по органическому стандарту Евросоюза цельная крупа из спельты марки "Чёрный хлеб" (EU 834/2007) является товаром высшего качества. Спельта является древней разновидностью пшеницы, а это означает, что она практически не изменилась в результате селекции за последние несколько сотен лет. Оказалось, что это зерно было необычным во многих отношениях. Его великолепный вкус вызывает интерес у производителей макарон, пекарей и домохозяек. У некоторых людей с чувствительностью к современной пшенице, спельта легче переваривается, вызывает меньше желудочно-кишечных расстройств или воспалений. Употребление в пищу цельной спельты снижает риск многих хронических заболеваний, включая болезни сердца и диабет. Другие преимущества - снижение риска астмы и более здоровый уровень артериального давления. Также попробуйте другие продукты из спельты - дроблёную крупу, хлопья, отруби, муку и смесь для выпечки хлеба на закваске.