Сертифицированная по органическому стандарту Евросоюза гречневая цельнозерновая мука марки "Чёрный хлеб" (EU 834/2007) является товаром высшего качества. Это питательная мука из зеленой непропаренной гречки. Её используют в основном для выпечки хлеба, булочек, лепешек, оладьев, блинов, венских вафель. Внимание! Гречневая мука не содержит клейковину, поэтому при замесе дрожжевого теста необходимо использовать её в смеси с пшеничной мукой или другими связующими продуктами (например, льном и псиллиумом), чтобы получить ожидаемый результат. Вы также можете приготовить из муки быструю кашу, залив её кипятком. Для разнообразия можно добавить в готовое блюдо различные топинги - свежие фрукты, сухофрукты, орехи и семена. Гречишная мука - хороший источник веганского белка. Она содержит мало жиров.