Спельтовая мука идеально подходит для приготовления блинов, оладьев, лепёшек, основы для пиццы, хлеба.
Мука из спельты вырабатывается в соответствии с требованиями Евросоюза об органическом производстве и правилами организации технологического процесса на ферме «Чёрный хлеб».
Маркировка — «зелёный лист» Евросоюза (EURO-LEAF RU-BIO-112 Russian Agriculture)
Зерно — органическая спельта. Не содержит токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов
Место происхождения — Россия, экологически благоприятный район Тульской области
Цвет — светлый кремовый
Запах, вкус — ореховый, свойственный муке из спельты, без посторонних запахов затхлости или плесени
Помол — сверхтонкий
Мельница — мука смолота на цилиндрах
Отбеливание — 100% неотбеленная химическими агентами мука
Консерванты, усилители вкуса, посторонние добавки — полностью отсутству