Идеально подходит для приготовления полезной выпечки с отрубями. Для перехода с белой муки на цельнозерновую, попробуйте постепенно заменять часть муки в рецепте (от 10%).
Пшеничная цельнозерновая мука вырабатывается в соответствии с требованиями Евросоюза об органическом производстве и правилами организации технологического процесса на ферме «Чёрный хлеб».
Маркировка — «зелёный лист» Евросоюза (EURO-LEAF RU-BIO-112 Russian Agriculture)
Зерно — органическая пшеница. Не содержит токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов
Место происхождения — Россия, экологически благоприятный район Тульской области
Цвет — белый с кремовым оттенком и частицами оболочек зерна
Запах, вкус — свойственный пшеничной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый
Белок АСВ (абсолютно сухое вещество) — 10
Клейковина — 20
Влажность — не более 15%
Зольность — 2,0