Цельносмолотая ржаная мука подходит для приготовления цельнозернового хлеба с отрубями, а также другой полезной выпечки.
Ржаная мука вырабатывается в соответствии с требованиями Евросоюза об органическом производстве и правилами организации технологического процесса на ферме «Чёрный хлеб».
Маркировка — «зелёный лист» Евросоюза (EURO-LEAF RU-BIO-112 Russian Agriculture)
Зерно — органическая рожь. Не содержит токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов
Место происхождения — Россия, экологически благоприятный район Тульской области
Цвет — бело-серая с вкраплениями тёмных отрубных частиц зерна
Запах, вкус — свойственный ржаной муке, без посторонних запахов
Влажность — не более 15%
Число падения — 100
Зольность — 2,0
Помол — цельнозерновой
Мельница — каменные жернова
Отбеливание — 100% неотбеленная химическими агентами мука
Улучшители, консерванты — полностью отсутствуют