Сертифицированная по органическому стандарту Евросоюза зелёная гречка для проращивания марки "Чёрный хлеб" (EU 834/2007) является товаром высшего качества. Гречку ценят за её богатый витаминный состав (витамины группы B, P, E, C), а также белок, который способен конкурировать с белком мясных продуктов. Учёные нашли в гречихе 18 аминокислот, кальций, калий, медь, кобальт, йод, цинк, фосфор, бор и сложные углеводы. Эта крупа богата железом, но его усвоить наш организм может только при наличии кислой среды: выдавите лимонный сок в тарелку с готовым блюдом. Диетологи не рекомендуют добавлять в гречиху сахар, это мешает усвоению полезных веществ. Это продукт с низким ГИ, поэтому может подойти для употребления людям, страдающим диабетом. Вы можете замачивать, запаривать, варить её, но чаще всего зелёную гречку используют для проращивания.