Чистая, кристаллическая, не рафинированная, не содержащая никаких примесей соль. Содержит много железа и других минералов. Химики называют эту соль драгоценным сокровищем. Розовая гималайская соль имеет абсолютную биологическую усвояемость (100 %). Регулярное использование такой соли насыщает организм всеми необходимыми микроэлементами и минералами. Учеными установлено, что розовая гималайская соль
-улучшает циркуляцию крови;
-понижает давление;
-производит детоксикацию организма, выводит тяжелые металлы;
-балансирует электролиты;
-избавляет от артрита, псориаза, гриппа, герпеса и др.;
-чистит организм от шлаков;
-способствует омоложению всего организма;
-уравновешивает психологическое состояние;
-поддерживает работу щитовидной железы (соль богата содержанием йода).
Гималайскую розовую соль ещё называют «солью королей», так как она является лучшей. Эта соль ценится ведущими шеф-поварами: обладает мягким ароматом и сладко-соленым вкусом, придает пище пикантность и изысканность. Приме