Уникальность зеленой чечевицы состоит в том, что она содержит достаточно много белка, который особенно необходим в питании спортсменов, вегетарианцев и постящихся. Так же чечевица богата клетчаткой и сложными углеводами, которые способствуют правильному пищеварению. Тарелочная чечевица содержит самые необходимые организму витамины: А, С, К и витамины группы В. Помимо этого чечевица богата железом, калием, магнием и другими минералами. Чечевица имеет низкий гликемический индекс, улучшает обмен веществ, способствует похудению и повышает иммунитет. Зеленую чечевицу используют в приготовлении супов, гарниров, салатов, выпечки и других блюд.
Чечевица - один из немногих продуктов, который с полной уверенностью можно назвать экологичным. Зелёная чечевица относится к сортам отличающимся, высокой питательностью: в составе много белка, клетчатки, минералов, витамина В1 и совсем мало жира. Чечевица имеет низкий гликемический индекс, улучшает обмен веществ, способствует похудению и повышает иммунитет.