Отруби идеально подходят для включения в рацион при дефиците нерастворимой клетчатки (пищевых волокон). При разумном употреблении в пищу могут способствовать повышению иммунитета и нормализации веса. Абсорбирующее действие отрубей помогает очистить организм от токсичных веществ, тяжёлых металлов и аллергенов.
Ржаные отруби вырабатываются в соответствии с требованиями экологических стандартов Евросоюза и правилами организации технологического процесса на органической ферме «Чёрный хлеб».
Маркировка — «зелёный лист» Евросоюза (EURO-LEAF RU-BIO-112 Russian Agriculture)
Место происхождения — Россия, экологически благоприятный район Тульской области
Форма — рассыпчатые, негранулированные
Сахар, подсластители, консерванты — не содержат
Цвет — красно-жёлтый с сероватым оттенком
Запах, вкус — свойственный отрубям, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый