Чечевичная мука от компании «Гарнец» – полезный белковый экологически чистый продукт приятного золотистого цвета. Из этой муки можно приготовить огромный спектр самых разных блюд: пряные биточки, нежный крем суп, выпечку на основе чечевичной муки или с ее добавлением, вкусные каши, пюре, лепешки, оладушки, паштеты и даже кисель. Ее можно добавлять в качестве начинки в пирожки или вегетарианские бургеры.
Особенности:
Чечевичная мука активно применяется в хлебопекарной промышленности, особенно при изготовлении галет и печенья. Ее добавление к пшеничной муке в количестве 15-20% повышает содержание белка в хлебе на 3-4%.
Чечевица является редким продуктом, к которому наша пищеварительная система адаптирована генетически в результате многих столетий ее потребления.
По своим питательным качествам и содержанию белка с жизненно важными аминокислотами чечевица ничем не уступает мясу, более того, она намного легче усваивается нашим организмом и практически не содержит жира в отличие от мяса.
Чечевица характер